当ブログにお越し下さりありがとうございます。 小学校で習う漢字を カテゴリ一覧に 学年別・画数別に載せてあります。 小1で習う漢字80字・小2で習う漢字160字・小4で習う漢字200字は載せ終えました。まだまだ少ないですが、お探しの際ご活用下さい。

ピーマン肉詰めの季節です2020年07月31日 23:16

一服タイムと夕飯
ピーマンの肉詰め もやしと豆苗炒め トマト
お味噌汁 米糀味噌・白味噌
  (木綿豆腐・平茸・人参・豆苗)
炊きたてご飯
キムチ
桃と巨峰

 小ぶりで大きさの揃ったピーマンを買ったので、肉詰めに。挽肉は粗挽きと細挽きの二種類、それに玉ねぎを入れた。ヘタだけを外すので今回も100%くっついている♪
 次男が塾で時間差なので、長男とサシ飯。食べ始めてから
「豆苗炒め、いつもの中華屋さんの味にして~」
と長男。リクエストが遅いわ!二回目の収穫のときにはそうしてあげるから、育つまで暫し待つべし。

 詰める具の方が余ったので、ミニハンバーグに。明日は二人とも「軽食持参」の日。次男は三年生の引退試合ができないままだったので、最後に練習試合。試合後の会場に長居はできないので、きちんとしたお弁当はNGとのお達しがあった。長男は終業式後に健康診断。人数が多いから、運が良ければお昼過ぎに、そうでなければ15時半頃に終わるらしい。二人ともパパっと食べられるおにぎりとミニハンバーグを持たせよう。

コメント

_ みっく ― 2020年08月01日 07:48

芸人の阿佐ヶ谷姉妹さんが豆苗を育てているとTVで良く話していてお料理にも色々使っているみたいなので気になる食材何ですがまだ買った事がなくて、挑戦してみようかなぁ〜

_ みっくさま ― 2020年08月01日 22:49

お野菜の値が上がると、もやしと豆苗は家計に優しい食材になりますね~。ありがたや~♪
是非お試しくださいませ~♪
レイ

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://otasuke-mama.asablo.jp/blog/2020/07/31/9274013/tb